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"Hüttenkartoffeln wurden auf den heißen Muffelplatten in den Kühlöfen geröstet und von den Glasbläsern verzehrt..." |
"Harte Arbeit und schweißtreibende Produktionsabläufe sind ehemaligen Mitarbeitern der Gnarrenburger Glasfabrik nicht unbekannt. Und doch kreierten sie an dieser historischen Arbeitsstätte ein früheres "Arme-Leute-Essen", dass sich heute großer Beliebtheit erfreut und mittlerweile als unverwechselbare Spezialität selbst verwöhnte Feinschmecker an den Nordrand des Teufelsmoors lockt: die legendären Hüttenkartoffeln...
...in der Küche werden die herzhaften Beilagen der Gnarrenburger Spezialität so dekorativ angerichtet, so dass jedem Gourmet das Wasser im Munde zusammen läuft...
"Am besten schmecken die Kartoffeln mit Schale", ist immer wieder zu hören.
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Zu den heißen Kartoffeln schmecken Rollmops, Brat- und Bismarckhering, dazu kommen noch... |
Heute werden die Kartoffeln nicht mehr im Kühlöfen geröstet, sondern in einem speziellen Ofen, das System entspricht dem Kühlöfen.
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